За рулём В Кабардино-Балкарии пройдет джип-фестиваль «Зори Кавказа–2016»

В Кабардино-Балкарии пройдет джип-фестиваль «Зори Кавказа–2016»

Накануне в Нальчике на очередное заседание собрался актив клуба любителей внедорожной езды «КБР 4Х4». Главным на повестке встречи был вопрос о проведении очередного зимнего джип-фестиваля «Зори Кавказа».

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», единогласным решением актив клуба проголосовал за проведение ставшего уже традиционным и брендовым новогоднего джип-фестиваля. На собрании говорилось не только о проведении фестиваля, но и его маршруте, который должен быть интересен и с точки зрения новизны, проходимости зимних горных дорог, наличия на маршруте природных и исторических памятников, мест отдыха, развлечений и т. д.

В этом году для удобства участников в концепцию фестиваля будут внесены изменения. Во-первых, базовый лагерь будет находиться непосредственно вблизи Нальчика на территории санатория «Кавказ». С точки зрения транспортной логистики Нальчик – очень удобное место. Территориально практически в центре республики, на границе равнины и гор, с базового лагеря возможны радиальные выезды во все основные ущелья. Во-вторых, принято решение в день заезда и открытия фестиваля не совершать традиционных длинных и сложных марш-бросков, а провести весь день близ территории лагеря, организовав для гостей спортивные соревнования в формате off-road триала, конкурсы для взрослых и детей, а следующие два дня целиком посветить путешествиям по перевалам и ущельям республики. В-третьих, автомобили участников будут разделены на две колонны по принципу подготовленности и проходимости автомобилей, которые бы проезжали независимыми маршрутами к  точкам сбора по дорогам разной сложности.

Клуб любителей внедорожной езды «КБР 4Х4» своим традициям не изменил, в очередной раз порадовав джиперов новостью об открытии сезона 2016 года в кругу друзей и единомышленников.

Идея проведения фестиваля именно в новогодние каникулы зародилась еще девять лет назад, когда движение «4Х4» стало набирать популярность в республике. Концепция фестиваля не предполагает больших трудностей и серьезных испытаний, здесь нет высоких скоростей, «спортивного бездорожья», впрочем, как и победителей. Это своего рода экскурсия со множеством интересных событий и рассказов о природных и исторических достопримечательностях нашего края.

Название «Зори Кавказа» возникло от одноименной туристической базы в ущелье Хазни (Лескенский район), где в 2011 году проходил зимний фестиваль. С тех пор к названию очередного фестиваля добавляется определение маршрута. Будущий фестиваль будет называться «В подкове гор».

Обеспечение безопасности участников во время фестиваля будет обеспечена силами республиканского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Информационную поддержку окажут агентство РИА «Кабардино-Балкария» и вещательный телеканал «Кабардино-Балкария».

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z