За рулём В Черекском районе КБР не любят гаишников

В Черекском районе КБР не любят гаишников

Прокуратура согласилась с возбуждением уголовного дела против 52-летнего жителя Кабардино-Балкарии, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти, - сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

Согласно материалам доследственной проверки, пребывающий в состоянии алкогольного опьянения водитель ВАЗ-2109 был задержан сотрудниками ГИБДД на въезде в поселок Кашхатау. На требование предъявить водительские права, мужчина отреагировал достаточно агрессивно.

«С целью унизить честь и достоинство находящихся при исполнении сотрудников полиции, он публично неоднократно оскорбил последних, а также нанес удар в область груди сотрудника ГИБДД», - говорится в сообщении.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.319 и ч.1 ст.318 УК РФ («оскорбление» и «применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

Как ранее сообщало РИА КБР, пару дней назад здесь же, в Черекском районе, было возбуждено аналогичное уголовное дело в отношении пьяного водителя. 30-летнего жителя Аушигера, решившего прокатить автоинспектора на капоте своего автомобиля, удалось успокоить, лишь применив табельное оружие.

Поделиться новостью

Информация

Z Служба Адаптационная комиссия

Нужна помощь