За рулём В Баксане госавтоинспекторы взяток не берут

В Баксане госавтоинспекторы взяток не берут

В Баксане состоялось рассмотрение уголовного дела о покушении на дачу мелкой взятки, - сообщает пресс-служба прокуратуры КБР.

В суде установлено, что управляя автомашиной Hyundai Santa Fe обвиняемый допустил нарушение правил дорожного движения по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств) и ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств).

В момент составления в отношении него административного материала он решил дать взятку инспектору ОБ ДПС ГИБДД МВД по КБР, чтобы тот не составлял документ о правонарушении. И с этой целью положил 500 рублей между передним водительским и пассажирским сидением. Однако инспектор ДПС отказался брать взятку и сообщил о данном факте в отдел полиции «Баксанский».

Мировой судья судебного участка № 3 Баксанского судебного района признал обвиняемого виновным в инкриминированном ему преступлении и назначил наказание в виде штрафа.

Поделиться новостью

Информация

Z БАНННННЕЕЕРР Служба

Нужна помощь