За рулём Сотни будущих педагогов Кабардино-Балкарии стали участниками «Краш-занятия»

Сотни будущих педагогов Кабардино-Балкарии стали участниками «Краш-занятия»

Сотрудники Госавтоинспекции республики вместе со специалистами-психологами службы, врачами и спасателями регионального МЧС и Центра Медицины катастроф, а также председателем Общественного совета при Министерстве внутренних дел республики организовали «Краш-занятие» для будущих педагогов региона.

Несколько сотен студентов испытали серьёзное эмоциональное волнение и психологическое воздействие. Призвав к глубинам человеческого сознания, специалисты раскрыли тему трагичности дорожных аварий для каждой семьи и общества в целом.

Студентка колледжа, ставшая участницей дорожно-транспортного происшествия, поделилась своими переживаниями, которые спустя несколько месяцев после аварии, продолжают доставлять негативные эмоции и последствия.

На протяжении всего занятия на сцене и в аудитории были размещены черные шары с именами погибших людей в дорожных трагедиях, которым не исполнилось 30 лет.

Подробно разобрав основные причины гибели взрослых и детей на дорогах региона и страны, участники занятия стали зрителями специально подобранных видеороликов с мест ДТП.

Во время кульминационной части мероприятия, лопнувший шар с мечтами и пожеланиями стал символом прерванных жизней и будущего, которое возможно в жизни любого участника дорожного движения.

В завершение мероприятия организаторы и гости пожелали будущим педагогам собственным примером показывать окружающим образец безопасного поведения на дороге, автоинспекторы вручили светоотражатели и рассказали о правилах и эффективности их применения.

Участники краш-занятия поблагодарили автоинспекторов за мероприятие и обещали использовать методику обучения безопасности на дорогах в своей профессиональной деятельности, - сообщает ГИБДД.

Поделиться новостью

Информация

Z Выборы Адаптационная комиссия