За рулём Сезон охоты на недисциплинированного пешехода

Сезон охоты на недисциплинированного пешехода

За сутки на дорогах Кабардино-Балкарии под колесами автомобилей оказались трое жителей республики, в том числе пятилетний ребенок, - сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по КБР.

24 января в 12.45 водитель автомашины ГАЗ-3102, двигаясь по улице Ленина в городе Чегем, допустил наезд на 10-летнего пешехода, который выбежал из-за стоящего автомобиля на проезжую часть.

В этот же день в 15.20 водитель автомашины «Хендай-Гетс», двигаясь по улице Революционной в Баксане, допустил наезд на пятилетнего пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте, при наличии в зоне видимости пешеходного перехода.

Тем же вечером в 21.10 водитель автомобиля БМВ-525, двигаясь со стороны Нальчика в направлении Владикавказа, на 481 километре федеральной автодороги «Кавказ» допустил наезд на 34-летнего жителя Аргудана, который также пересекал трассу вне пешеходного перехода.

В результате дорожно-транспортных происшествий все три пешехода были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Предварительной причиной ДТП явилось нарушение правил дорожного движения, согласно которым, пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках, по линии тротуаров или обочин.

Поделиться новостью

Информация

Z Могу Адаптационная комиссия

Нужна помощь