За рулём Селфи «Я не пью за рулём» сделали сотни автомобилистов Нальчика

Селфи «Я не пью за рулём» сделали сотни автомобилистов Нальчика

На дороги Нальчика вышли десятки волонтёров Многофункционального молодёжного центра, заместитель министра здравоохранения республики Алим Асанов и врач психиатр-нарколог Альберт Таушунаев рассказали водителям и пешеходам об опасностях пагубной привычки.

Специалисты рассказали водителям, что при приёме даже 30 грамм алкоголя у человека снижается эффективность умственной работы на 12-26%, и такое ухудшение отмечается в последующие несколько дней.

Вместе с автоинспекторами представители здравоохранения разъяснили участникам движения, что алкоголь отрицательно сказывается на различных видах восприятия водителей и пешеходов, и его наличие в организме способно создать опасные условия во время участия в дорожном движении.

Таким образом, пьяный водитель или пешеход не способны адекватно расценивать ситуацию, а также быстро принимать решения в случае возникновения аварийной ситуации.

Автомобилисты поддержали акцию и сделали селфи на фоне плакатов «Я не пью за рулём».

Представители ведомств и волонтёры планируют продолжить разъяснительную работу с населением на дорогах региона и принять участие в профилактическом мероприятии, которое состоится в эту субботу. - сообщает ГИБДД.

Поделиться новостью

Информация

Z Могу Адаптационная комиссия

Нужна помощь