За рулём Полицейский стал «комиссаром безопасности»

Полицейский стал «комиссаром безопасности»

15 октября в Москве состоялась церемония вручения ежегодной Национальной премии за достижения в сфере безопасности дорожного движения «Безопасность – дело каждого!».

В номинации «Комиссар безопасности» Кабардино-Балкарию представил инспектор дорожно-патрульной службы отдельного батальона ГИБДД МВД республики старший лейтенант полиции Рамазан Нагоев, дважды участвовавший в спасении людей.

В результате голосования среди трёх номинантов звания «Комиссар безопасности» удостоен автоинспектор из Нальчика.

        Впервые героизм полицейский проявил летом 2013 года, спасая жизнь пожилому водителю, автомобиль которого упал в горную реку. Мужчина не справился с управлением, его вынесло на обочину и вместе с машиной он сорвался с обрыва в реку.

        Ко времени, когда Рамазан оказался на месте трагедии, автомобиль уже протащило на расстояние больше километра от точки падения, водитель оставался внутри. 71-летний житель Севастополя, оказавшийся заблокированным сработавшими подушками безопасности, самостоятельно выбраться из наполняющейся водой машины не мог физически.

Глубина реки Баксан достигает 70 метров и имеет бурное течение. Ближайший свидетель падения – молодой парень – первым поспешил на помощь пострадавшему, но, ударившись о камни, был унесен течением реки, после чего тело нашли в низовье.

Осознавая всю меру риска, инспектор зашел в реку и поплыл к пенсионеру. Добравшись до машины, полицейский разбил стекло и вытащил бездыханного мужчину. На берегу уже ждала бригада врачей, сумевших вовремя оказать помощь.

 В другой раз, в середине прошлого года, возвращаясь со смены, инспектор заметил задымление моторного отсека туристического автобуса, стремительно перераставшее в воспламенение.

С помощью сигналов габаритных огней полицейский сообщил водителю о необходимости остановить транспорт. Вызвав подмогу, автоинспектор помог водителю эвакуировать 28 пассажиров. На том момент огонь начал охватывать салон автобуса, возрастала вероятность взрыва.

Успокоив пассажиров и своевременно приняв действия к эвакуации, автоинспектор отвёл пассажиров на безопасное расстояние, чем спас их от возможных травм и гибели. После этого инспектор вместе с водителем автобуса приступил к тушению пламени.

        Слова благодарности и поздравления инспектору из Нальчика на церемонии выразил член экспертного совета премии и Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности генерал-лейтенант милиции, сенатор Владимир Федоров.

        Руководство и коллеги Рамазана Нагоева присоединяются к поздравлениям, - сообщает Госавтоинспекция.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z