За рулём Полицейские КБР проводят занятия с детьми, пострадавшими в ДТП

Полицейские КБР проводят занятия с детьми, пострадавшими в ДТП

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по КБР, сотрудники Госавтоинспекции вместе с полицейскими-психологами УРЛС МВД по КБР проводят специальные занятия с детьми, пострадавшими в ДТП. Инспекторы ГИБДД и полицейские-психологи помогают детям адаптироваться после пережитых трагедий и обучают навыкам безопасности в транспортной среде.

«С начала текущего года на дорогах республики произошло 40 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в результате которых 5 детей погибли и 42 ребёнка получили травмы. Как правило, с психологическими травмами после ДТП дети остаются один на один», - говорится в сообщении.

На базе детского автогородка в Урванском районе специалисты организовали тренинги, в ходе которых обсудили с детьми их страхи и волнения, возникающие во время участия в дорожном движении в результате перенесённых стрессовых ситуаций, сообщает пресс-служба.

Разобрав и смоделировав опасные инциденты на дороге, психологи и автоинспекторы на местности напомнили детям о мерах осторожности и простых правилах, соблюдая которые, ребята смогут чувствовать себя полноценными участниками дорожного движения, говорится в сообщении.

«Несовершеннолетние и их родители поблагодарили организаторов акции за помощь в прохождении реабилитационного периода и обещали относиться к безопасности в транспортной среде внимательнее и ответственнее. Мероприятие организовано в рамках республиканской акции «Внимание! Дети», - сообщает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Z Могу Адаптационная комиссия

Нужна помощь