За рулём Перевозка ребенка без автокресла приводит к трагедии

Перевозка ребенка без автокресла приводит к трагедии

Статистика дорожных аварий с участием несовершеннолетних пассажиров по-прежнему свидетельствует о прямой зависимости сохранения жизни и здоровья ребенка от перевозки по правилам.

12 марта в 14.16 в Нальчике произошло очередное дорожное происшествие, в котором малолетний ребенок получил травмы, находясь на руках у матери. Водитель автомашины ГАЗ-2705 на перекрестке улиц Дзержинского и 2-ой Таманской дивизии допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-2114. После столкновения ВАЗ-2114 отбросило на  автомашину ВАЗ-21074, стоявшую перед перекрестком, пропуская транспортные средства, двигавшиеся по главной дороге.

В результате ДТП пассажиры автомашины ВАЗ-2114, среди которых находилась несовершеннолетняя, были доставлены в РКБ МЗ КБР, где после осмотра врачами отпущены домой, так как в стационарном и амбулаторном лечении не нуждались.

Спустя несколько часов после оформления ДТП мать несовершеннолетней, обратилась в РДКБ МЗ КБР, где после осмотра врачами  несовершеннолетняя Н. была госпитализирована с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма.

Госавтоинспекция напоминает! Ребенок в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя и пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично. Особенно если при движении автомашины ребенок располагается на руках. В этом случае ошибочно полагать, что, держа на руках, мы его оберегаем. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша. Полнейшая безответственность многих отцов сажать во время управления автомобилем ребёнка на колени. Тем самым риск моментально нанести ребёнку смертельные травмы при ДТП, зажав его между собой и рулём, увеличивается в разы.

Если ребенок путешествует в автомобиле без автокресла, существует риск его сильного удара о приборный щиток, ветровое стекло или передние пассажирские сиденья. В этом случае риск смертельного исхода или серьезнейших травм в семь раз выше, чем в случае, когда ребенок правильно перевозится в детском автокресле.

Принципиальная необходимость фиксации ребенка в автомобиле с помощью детского удерживающего устройства, а не на руках у родителя, обусловлена тем, что при резком торможении или ударе при скорости 50 км/ч вес пассажира возрастает более чем в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной: если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже более 300 кг, и удержать его, чтобы уберечь от резкого удара о переднее кресло, практически невозможно.

Позаботьтесь о безопасности своих детей и не лишайте их будущего.

 

Поделиться новостью

Информация

Z Могу Адаптационная комиссия

Нужна помощь