За рулём Неадекватный водитель задержан в Урвани

Неадекватный водитель задержан в Урвани

6 мая около 12 часов сотрудники экипажа ДПС ОМВД России по Черекскому району при несении службы заметили автомашину ВАЗ-2109, водитель которой пересек сплошную линию дорожной разметки и выехал на полосу для движения встречного транспорта.

Буквенные обозначения на государственных регистрационных знаках автомобиля были заклеены.

Сотрудники полиции дали сигнал об остановке транспортного средства, однако водитель проигнорировал требования инспекторов ДПС и продолжил движение. Передав информацию о неподчинении в дежурную часть отдела, полицейские начали преследование.

В ходе преследования к водителю неоднократно обращались через громкоговорящее устройство с требованием прекратить движение, на что нарушитель ответил неоднократными нарушениями правил безопасности:  выезжал на встречную полосу, пересекая сплошную линию разметки, совершал ускорения и резкие маневры, создавая реальную угрозу жизни и здоровью остальных участников дорожного движения.

Экипажу ДПС удалось заблокировать автомашину нарушителя в селении Урвань. Автоинспекторы потребовали от водителя выйти из салона, на что последний стал нецензурно выражаться и попытался скрыться на своей автомашине.

Инспектором было принято решение применить оружие: для принудительной остановки транспорта он произвел один выстрел из табельного пистолета по колесу.

Мужчина продолжал проявлять агрессию, полицейским пришлось применить специальные средства – наручники – и доставить его в отдел полиции. 

Нарушителем оказался 25-летний житель селения Жемтала. В отношении него составлен ряд административных протоколов, материалы направлены в судебные органы, - сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.

Поделиться новостью

Информация

Z БАНННННЕЕЕРР Служба

Нужна помощь