За рулём Наказание за тонировку ужесточилось

Наказание за тонировку ужесточилось

10 сентября в Нальчике на улице Киримова автоинспекторы остановили автомашину «ВАЗ-2108» под управлением 29-летнего нальчанина. Светопропускание стекол  машины не соответствовало техническому регламенту. Однако водитель  выполнить законные требования инспектора ДПС отказался, пояснив, что пленку убирать не собирается.

Был составлен административный протокол по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ, нарушителю было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.

В тот же день полицейскими был задержан  28-летний водитель «Мерседеса-430», который также отказался привести в  соответствие с техническим регламентом стекла своей автомашины.  Он нарвался на административный арест сроком на 1 сутки.

Еще два водителя, управлявшие «ВАЗ-21093» и «Пежо-407»,  попали за подобное нарушение правил под административный арест сроком на 1 и 2 суток.  Это 21-летний житель селения Баксаненок  и 19-летний житель Нальчика.

Все правонарушители находятся в изоляторе временного содержания Управления МВД России по г. Нальчику, - сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z