За рулём На дорогах Кабардино-Балкарии стартовал декадник «Пешеход»

На дорогах Кабардино-Балкарии стартовал декадник «Пешеход»

Проведенный в текущем году подразделениями Госавтоинспекции МВД по КБР комплекс профилактических мероприятий способствовал стабилизации аварийности и поддержанию безопасности дорожного движения на улицах населенных пунктов и автомобильных дорогах КБР.

За неполные 8 месяцев текущего года на территории республики зарегистрировано 403/440, -8,4% дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 73/104, -29,8% и получили ранения 516/515, +0,2% участника дорожного движения.

Тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий снижена на 4,2 и составила 12,6/16,8.

Вместе с тем, как и в предыдущие периоды, остается сложной аварийность с участием и по вине самой незащищенной категорией участников дорожного движения – пешеходов.

 Так с участием пешеходов зарегистрировано 86 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 12, и получили ранения различной степени тяжести 73 участника дорожного движения.

С сегодняшнего дня на дорогах Кабардино-Балкарии проводится профилактический декадник под условным названием «Пешеход».

Сотрудники ГИБДД уделят повышенное внимание не предоставлению преимущества в движении пешеходам, особенно на перекрестках и регулируемых пешеходных переходах, а также пешеходам, пересекающим дорогу в нарушение Правил дорожного движения.        

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии со статьёй 12.18 КоАП РФ  непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движении влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

За нарушение Правил дорожного движения пешеходам в соответствии со статьёй 12.29 КоАП РФ, грозит предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Уважаемые водители! Будьте внимательны при приближении к пешеходным переходам, снижайте скорость и пропускайте пешеходов.

Поделиться новостью

Информация

Z Могу Адаптационная комиссия

Нужна помощь