За рулём На дорогах Кабардино-Балкарии полиция ведёт скрытый надзор за дорожным движением

На дорогах Кабардино-Балкарии полиция ведёт скрытый надзор за дорожным движением

Для повышения уровня защищённости граждан от ДТП и недопущения антиобщественных проявлений на дороге автоинспекторы на автомашинах гражданского исполнения выявляют нарушения ПДД в транспортом потоке, - сообщает ГИБДД.

По данным анализа, на дорогах республики при общем снижении показателей, характеризующих аварийность, остаётся низкой дисциплина отдельной категории водителей, связанная с такими умышленными и демонстративными правонарушениями, как выезды на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах.

Все эти нарушения оказывают дестабилизирующее влияние на дорожную обстановку, а автомобильные аварии, совершаемые по указанным причинам, как правило, отличаются высокой тяжестью последствий.

В соответствии с Наставлением по организации деятельности ДПС ГИБДД МВД России, для повышения уровня защищённости граждан от дорожно-транспортных происшествий и их последствий, предупреждения умышленных видов правонарушений, фактов антиобщественного поведения участников дорожного движения, а также повышения дисциплинированности водителей на дорогах региона, автоинспекторы ввели в повседневную практику скрытый контроль за дорожным движением.

Автомашины, внешне не отличающиеся от гражданского транспорта, внутри оборудованы приборами видеонаблюдения нового поколения с высоким разрешением видеозаписи, позволяющими обеспечить просмотр и демонстрацию правонарушителям зафиксированных видеофайлов с выводом на монитор или ноутбук. 

Инициаторы массового внедрения подобной формы работы дорожной полиции убеждены, что такой подход способен сформировать устойчивую дисциплину поведения водительского состава, передвигающегося по дорогам республики.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z