За рулём «Молодёжный патруль трезвости» вышел на дороги Нальчика вместе с автоинспекторами

«Молодёжный патруль трезвости» вышел на дороги Нальчика вместе с автоинспекторами

Ночной профилактический рейд прошёл на дорогах республики в минувшие выходные дни. На специальном занятии-инструктаже сотрудники дорожно-патрульной службы под руководством опытных инструкторов ОМОН МВД Республики повторили меры личной и коллективной безопасности при несении службы, в то время как активисты Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия» г. Нальчика и волонтёры объединились в специальные «Молодёжные патрули трезвости».

Расположившись на центральной улице столицы, участники патруля, одетые в специальные световозвращающие жилеты и приспособления, призвали автомобилистов города не допускать управление транспортом в нетрезвом состоянии и сообщать о подобных фактах в полицию. Водителям, пожелавшим остаться анонимами, молодые люди предложили обращаться по телефонным номерам волонтёров, которые сообщат о правонарушителях в органы ГИБДД.

В результате ночного рейда автоинспекторы и волонтёры пресекли опасные действия более двух десятков нетрезвых водителей, среди которых оказался 30-летний местный житель, ранее привлекавшийся за управление в состоянии опьянения. Теперь мужчине грозит уголовное преследование и крупный денежный штраф.

Автоинспекторы поблагодарили волонтёров за содействие и наметили очередное подобное мероприятие уже в предстоящую неделю.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z