За рулём Молодежь Нальчика помогла ГИБДД МВД по КБР провести ночной рейд

Молодежь Нальчика помогла ГИБДД МВД по КБР провести ночной рейд

Как сообщает пресс-служба МВД по КБР, вместе с сотрудниками госавтоинспекции в ночной рейд на улицы Нальчика вышли десятки студентов и волонтёров Многофункционального молодёжного центра при Министерстве образования и науки республики.

«С помощью плакатов со светоотражающими надписями молодые люди призывали водителей не оставаться равнодушными к проблеме употребления спиртных напитков при управлении транспортом», - говорится в сообщении.

После профилактических бесед полицейских с водителями, помощники инспекторов предлагали участникам движения безалкогольные напитки - воду, сок и молоко, в знак поддержки основной идеи акции, отмечает пресс-служба.

Между тем, за шесть часов ночного рейда сотрудники дорожной полиции отстранили от управления транспортом более 40 водителей в состоянии опьянения и без водительских прав. Как подчеркивает пресс-служба МВД, среди них были управлявшие транспортом в состоянии опьянения не в первый раз.

«Согласно вступившему в силу с 1 июля текущего года законодательству, теперь таковым грозит лишение свободы на срок до двух лет или штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей», - отмечается в сообщении.

«Госавтоинспекция республики призывает граждан не быть равнодушными и проявлять свою гражданскую позицию в поддержании правопорядка на наших дорогах. Не позволив водителю в состоянии опьянения управлять транспортом, либо своевременно сообщив о подобных фактах в полицию, вы можете спасти десятки человеческих жизней», подчеркивает пресс-служба МВД по КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z