За рулём Мамы-автоледи Нальчика призвали горожан перевозить детей в автокреслах

Мамы-автоледи Нальчика призвали горожан перевозить детей в автокреслах

В преддверии нового учебного года напомнить о правилах безопасной перевозки детей вместе с автоинспекторами решили участницы республиканского конкурса по скоростному маневрированию «Автоледи». Активистки создали собственное движение за безопасность под названием «Автобест и Я» и ведут активную агитацию правил безопасного поведения на дорогах.

Одной из таких акций стал совместный профилактический рейд, прошедший на одной из центральных площадей Нальчика. Автомобилистки с флагами, плакатами и лозунгами, призывающими обеспечить безопасное передвижение детей в салоне автомобилей, обратились к водителям и напомнили, что при выборе детского автокресла необходимо учитывать рост, вес и возраст ребенка, а устанавливается и размещается удерживающее устройство на заднем сиденье автомобиля и крепится штатным ремнем безопасности или системой ISOFIX.

Девушки вручили водителям несколько сотен специальных брошюр, разъясняющих правила выбора детских автокресел и результаты исследований, экспериментов и краш-тестов.

Свой рейд и агитацию безопасности детей, организаторы акции продолжили в городском родильном доме. Автоледи поздравили молодых родителей с рождением малышей и рекомендовали обеспечить безопасность путешествий маленьких пассажиров с первых дней жизни.

Своей соратнице и организатору движения «Автобест и Я» Джульетте Балкаровой девушки подарили автолюльку и пожелали, чтобы маршрут передвижения малышки был безопасным от самого порога родильного дома.

 

Поделиться новостью

Информация

Z БАНННННЕЕЕРР Служба

Нужна помощь