За рулём Любители лыжероллеров «засветились» на вечерних дорогах Приэльбрусья

Любители лыжероллеров «засветились» на вечерних дорогах Приэльбрусья

Излюбленный курортный район Кабардино-Балкарии – Приэльбрусье – притягивает тысячи туристов в течение всего года. Любители активного спортивного отдыха добираются до подножия Эльбруса на автомашинах или же общественном транспорте, однако много и тех, кто предпочитает пройтись пешком или прокатиться на роликовых лыжах.

Автоинспекторы, обеспокоенные безопасностью передвижения пеших участников дорожного движения на вечерних дорогах, организовали мобильные пункты распространения световозвращающих жилетов и аксессуаров. Полицейские напомнили, что «при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».

Тем участникам акции, у кого на момент проверки не оказалось защитного жилета со световозвращающими полосами или иного приспособления, обеспечивающего его видимость, автоинспекторы вручили полезный атрибут, сообщает отдел пропаганды УГИБДД МВД по КБР.

Поделиться новостью

Информация

Z Служба Адаптационная комиссия

Нужна помощь