За рулём Госавтоинспекция КБР выявила более 450 правонарушений за неделю

Госавтоинспекция КБР выявила более 450 правонарушений за неделю

В ходе очередных рейдовых мероприятий Госавтоинспекции, проходивших в КБР с 19 по 25 августа, автоинспекторами выявлено 451 правонарушение, в том числе водителями автобусов – 361, такси – 90, межсубъектного сообщения – 20, - сообщил в среду сайт МВД по КБР.

Из них за управление автобусами без соответствующей категории «D» - 3, управление автобусом лицом, лишенным права управления – 1, выезд на полосу встречного движения – 2, за управление автобусами и легковыми такси с техническими неисправностями задокументировано 55 административных правонарушений, в том числе за внесение изменений в конструкцию ТС – 6, управление автобусом, легковым такси, непрошедшим технический осмотр – 13, нарушение правил перевозки пассажиров – 27, управление транспортными средствами, осуществляющими перевозку пассажиров без путевой документации – 8, осуществление перевозок пассажиров и багажа с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей (нелегитимные перевозки пассажиров автобусами) - 20. Выявлено 14 автобусов, неоснащенных или с неработающим контрольным устройством (тахографом).

По результатам проведенных мероприятий возбуждено 10 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц. Вынесено 1 предписание об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Поделиться новостью

Информация

Z Служба Адаптационная комиссия

Нужна помощь