За рулём Госавтоинспекция информирует о порядке оснащения транспортных средств цифровыми тахографами

Госавтоинспекция информирует о порядке оснащения транспортных средств цифровыми тахографами

К 1 июля 2016 года транспортные средства, оборудованные аналоговыми тахографами, а именно, устройствами, не обеспечивающими регистрацию информации на картах тахографа, изготовленных в виде пластиковой карты с электронным носителем информации и соответствующих требованиям к тахографам или требованиям ЕСТР, должны быть переоснащены.

Установлено, что на транспортных средствах категорий N2, N3, М2, М3, оснащенных аналоговыми контрольными устройствами, должен появиться цифровой тахограф, соответствующий приказу Минтранса РФ № 36. Для внутрироссийских перевозок предназначены тахографы с блоком СКЗИ, для международных – тахографы ЕСТР.

Окончательное решение о необходимости замены аналоговых тахографов на цифровые было принято в декабре 2015 года. Согласно приказа Минтранса РФ № 348 «О внесении изменений в Порядок оснащения транспортных средств тахографами», сроки обязательного переоснащения автотранспорта были перенесены с 1 января 2018 года на 1 июля 2016 года.

Напомним, тахограф позволяет контролировать режим труда и отдыха водителей, что минимизирует риск ДТП из-за усталости или сна за рулем. Его установка является обязательным условием для регистрации грузового и пассажирского транспорта в России. Обращаясь к опыту Европейского союза, следует отметить, что в ЕС, уже начиная с 2006 года, установка аналоговых тахографов была повсеместно запрещена. С этого момента заводы выпускали исключительно автомобили, оборудованные цифровыми приборами технического контроля, которые соответствуют требованиям Европейского соглашения о работе экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР).

Запрет на использование аналоговых контрольных устройств обусловлен тем, что они не способны обеспечить оптимальную регистрацию информации. Аналоговые тахографы не имеют возможности записывать историю перемещений автомобиля, а также подробные изменения скоростного режима и соблюдения режимов труда и отдыха. В случае аварии тахошайба (диск для записи режимов работы и отдыха водителей в течение смены) легко повреждается, в результате все данные могут быть утеряны. Показания аналогового тахографа также легко подделать, так как тахошайба заполняется водителем вручную, и он может ввести любые дату и время.

Цифровой тахограф вскрыть невозможно, он не только исключает возможность корректировки записанной информации, но и обеспечивают непрерывность передачи информации и защищенность сигнала датчиков, а любое воздействие на них записывается в историю. Цифровой тахограф не подлежит разбору, а срок его службы превышает 20 лет. Кроме того, только показания моделей тахографов с криптографической защитой имеют юридическую значимость в суде. В случае аварии водитель может доказать, что соблюдал режим труда и отдыха, не нарушал скоростной режим. Суд учтет данные цифрового тахографа с блоком СКЗИ, но не учтет показания аналогового. Еще одним серьезным преимуществом тахографа с блоком СКЗИ является возможность практически «пошаговой» детализации маршрута водителя. В случае, если автобус или грузовик попали в ДТП, скорой помощи, службе спасения и ГИБДД можно будет предоставить максимально четкие координаты местонахождения пострадавших. Это очень важно как для сохранения жизни и здоровья людей, так и для понимания картины происшествия.

По данным экспертного центра «Движение без опасности», в переоснащении нуждаются порядка 1,3 млн. единиц коммерческого автотранспорта. О замене аналоговых устройств на цифровые было известно еще в 2014 году, однако, перевозчики не торопились переоборудовать автопарк, так как полагали, что у них есть время до 2018 года. Более того, недобросовестные перевозчики потратили отведенное им на переоборудование время на то, чтобы купить и установить бывшие в употреблении аналоговые тахографы из Европы, совершенно не собираясь соблюдать режим труда и отдыха. Аналоговое устройство не дает возможности понять, когда было установлено: водитель может утверждать, что обзавелся прибором в сроки, обозначенные законом, и проверить это практически невозможно. Это стало еще одной причиной, по которой законодатель сократил сроки переоборудования.

Согласно КоАП РФ нарушителей за отсутствие цифрового тахографа на транспортном средстве ждет штраф: для водителей - от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц - от 5 до 10 тыс. рублей. Для сравнения, размер штрафов за аналогичные нарушения на территории ЕС составляет сумму в 5-10 тыс. евро.

Поделиться новостью

Информация

Z Служба Адаптационная комиссия

Нужна помощь