За рулём Дорожная полиция проверила безопасность маршруток и такси

Дорожная полиция проверила безопасность маршруток и такси

Профилактическое мероприятие «Автобус-Такси», проведённое автоинспекторами региона, Госкомитетом по транспорту и связи, Ространснадзором по СКФО и Инспекцией налоговой службы по городу Нальчику, показало, что водители маршрутного транспорта по-прежнему продолжают нарушать правила дорожного движения, подвергая опасности и риску жизнь и здоровье своих пассажиров.

Во время рейда автоинспекторы выявили более двух сотен нарушений, совершённых водителями автобусов и легковых такси. Среди зафиксированных нарушения правил перевозки пассажиров - 23, проезд перекрёстка на запрещающий сигнал светофора – 18, нарушение правил применения ремней безопасности – 25. Два водителя перевозили пассажиров, находясь в состоянии опьянения, в результате чего были отстранены от управления и сняты с маршрутной линии.

В отношении владельцев транспортных средств и организаторов пассажирских перевозок собрано 8 административных материалов для проведения расследований.

Использовав практику негласной проверки автобусов на линии, с использованием средств фото и видео-фиксации, автоинспекторы проверили несколько маршрутов от начальной до конечной остановки. Скрытый контроль выявил более десятка административных правонарушений, - сообщает ГИБДД.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z