За рулём Детей в Прохладненском районе спасли автокресла

Детей в Прохладненском районе спасли автокресла

12 июля, примерно в 10 часов 50 минут, водитель автомашины «Ниссан», двигаясь по автодороге «Новопавловск – Прохладный – Моздок» со стороны г. Прохладного в направлении ст. Екатериноградской, выехал на полосу дороги, предназначенной для встречного движения, и допустил столкновение с автомашиной «Ауди», двигавшейся во встречном направлении.

В результате ДТП оба водителя, а также трое пассажиров автомашины «Ниссан» и трое пассажиров автомашины «Ауди», среди которых были двое несовершеннолетних, были доставлены в лечебное учреждение.

После осмотра врачами пассажиры автомашины «Ауди» – мама и ее дети – были отпущены домой, так как в дорожно-транспортном происшествии не пострадали.

Благодаря ответственности родителей, дети, перевозившиеся в детских удерживающих устройствах, не получили никаких травм.

Госавтоинспекция напоминает!

Ребенок в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя и пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться трагично. Особенно если при движении автомашины ребенок располагается на руках. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша.

Полнейшая безответственность многих отцов – сажать во время управления автомобилем ребёнка на колени. Тем самым риск моментально нанести ребёнку смертельные травмы при ДТП, зажав его между собой и рулём, увеличивается в разы.

Если ребенок путешествует в автомобиле без автокресла, существует риск его сильного удара о приборный щиток, ветровое стекло или передние пассажирские сиденья. В этом случае риск смертельного исхода или серьезнейших травм в семь раз выше, чем в случае, когда ребенок правильно перевозится в детском автокресле.

При резком торможении или ударе при скорости 50 км/ч вес пассажира возрастает более чем в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной: если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже более 300 кг, и удержать его, чтобы уберечь от резкого удара о переднее кресло, практически невозможно.

Позаботьтесь о безопасности своих детей и не лишайте их будущего!

Поделиться новостью

Информация

Z Могу Адаптационная комиссия

Нужна помощь