Спорт В  Нальчике строятся новые спортивные объекты

В Нальчике строятся новые спортивные объекты

Сегодня министр спорта Ислам Хасанов ответил на вопросы журналистов о реализации национальных проектов на территории республики в области спорта, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Министр отметил, что, несмотря на пережитый сложный период, продиктованный жесткими условиями пандемии короновирусной инфекции, все спортивные объекты теперь работают в обычном режиме.

«Введённые ограничения для спортивной индустрии не дали возможности осуществлять полноценный тренировочный процесс, где порой счет идет на часы, на дни подготовки спортсменов, а тем более спортсменов высокого класса. Такая ситуация была не только в нашей стране, но и во всем мире. На сегодня у нас в республике в полном объёме восстановлен весь тренировочный процесс. Есть определенные ограничения по осуществлению спортивных мероприятий, но они не сказываются в целом ни на работе спортсменов, ни на стратегии развития спорта в республике», – отметил И. Хасанов.

Он также отметил, что даже в таких условиях удалось реализовать все намеченные планы по строительству и ремонту спортивных объектов. Строительство удалось осуществить в рамках национального проекта «Демография», подпрограммы «Спорт - норма жизни».

«В 2020 году построены 33 объекта, из них 25 плоскостных сооружений, а также большие футбольные поля, строительство спортивных залов в населенных пунктах республики. Нам удалось реализовать весь план, намеченный на 2020 год. Общий объем финансирования нашей отрасли, средств, выделенных Министерством спорта РФ, составил 358 млн. рублей», – сказал И. Хасанов.

Министр рассказал о строительстве принципиально новых спортивных объектов в городе Нальчике.

«Это современный объект для  пятиборья и спортивный объект для занятий зимними видами спорта. Здание для пятиборья будет одним из крупных объектов в республике с 50-метровой чашей и соответствующей всем современным требованиям проведения спортивных мероприятий по плаванию. Выбор места расположения тоже очень значим, в этой части города у нас мало спортивных объектов, и было принято решение, чтобы там полноценно был выстроен центр развития современного пятиборья, в котором будут бассейн,  зал для занятий фехтованием, тир и универсальный спортивный зал для проведения игровых видов спорта, таких как волейбол, баскетбол. На территории комплекса будет расположен также физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа – это футбольное поле с беговыми дорожками, уличными тренажерами», – сообщил И. Хасанов.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z