Спорт В Нальчике собрались лучшие чирлидеры Юга России

В Нальчике собрались лучшие чирлидеры Юга России

В столице Кабардино-Балкарии проходят первые в истории республики соревнования по чир спорту, - сообщает в воскресенье корреспондент РИА КБР.

Сегодня на арене Универсального спортивного комплекса «Гладиатор» в Нальчике стартовали первенство республики, межрегиональный турнир «Звезды Эльбруса» и спортивный фестиваль по чир спорту.

В соревнованиях, которые проводятся в дисциплинах «чир - джаз», «чир - фристайл» и «чир - хип-хоп», принимают участие более 150 детей 8-11 лет, юниоров и юниорок, а также взрослых спортсменов из Ростова-на-Дону, Астрахани, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

«Я считаю, что для Кабардино-Балкарии чир спорт - это как глоток свежего воздуха. Дело в том, что в условиях жесткой конкуренции в отдельных дисциплинах далеко не все юные дарования могут полноценно реализовать свой потенциал. А чирлидинг - гармоничное сочетание спорта и искусства, позволяет через симбиоз пластики, гибкости, элементов акробатики и танца добиться очень высоких результатов.

По итогам этих соревнований будет сформирована сборная Кабардино-Балкарии, которой в феврале будущего года предстоит защищать спортивную честь нашей республики на Чемпионате России в Москве», - рассказала корреспонденту РИА КБР президент республиканской Федерации чир спорта Оксана Медалиева.

В свою очередь, главный судья соревнований Жанна Доспалова (Ростов-на-Дону) отметила высокий уровень организации турнира.

«Поверьте, далеко не все соревнования, даже более высокого ранга, проводятся в таких замечательных условиях, при такой качественной организации. Порадовали, конечно, и сами юные спортсмены - глаза горят, все делается с большой любовью, отточено, командно. На мой взгляд, у чирлидеров Кабардино-Балкарии большое спортивное будущее», - подчеркнула собеседница агентства.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z