'); Три «бронзы» мира на двоих
Спорт Три «бронзы» мира на двоих

Три «бронзы» мира на двоих

Билял Махов и Аниуар Гедуев стали бронзовыми призерами чемпионата мира по вольной борьбе в Лас-Вегасе и завоевали еще две олимпийские лицензии для российской сборной, - сообщает в воскресенье корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В полуфинале Аниуар Гедуев в тяжелейшей борьбе уступил со счетом 3-4 лидеру мирового рейтинга в категории до 74 кг, чемпиону олимпийских игр, двукратному чемпиону мира Джордану Барроузу из США. В малом финале россиянин отобрал 8 «сухих» очков у иранца Алиреза Госеми и завоевал бронзовую медаль чемпионата.

Аналогичным образом складывался турнирный путь Биляла Махова.В полуфинале наш тяжеловес уступил действующему чемпиону мира, Европы и Европейских игр турку Тахе Акгюлю. В утешительных схватках россиянин разгромил со счетом 11-0 Левана Берианидзе из Армении и поднялся на третью ступеньку мирового пьедестала.

Напомним, что это уже вторая медаль Биляла Махова на чемпионате мира в Лас-Вегасе. Три дня назад он завоевал «бронзу» в греко-римской борьбе, став таким образом первым российским спортсменом, завоевавшим медали сразу в обоих стилях.

«Увы, на Олимпийские игры нужно ехать только за «золотом», а претендовать на два «золота» - задача не из простых. Так что я буду определяться и останавливаться на одном стиле борьбы. Но на каком - вольном или греко-римском - пока что оставлю в секрете», - цитирует заявление нашего атлета агентство «Весь спорт».

Справка: В истории мировой борьбы успешно выступать и в вольном, и в греко-римском стилях борьбы удавалось лишь трем атлетам. На чемпионате мира в 1973 году швед Ян Карлссон завоевал «бронзу» в вольной борьбе и серебряную медаль в «классике». Даниэль Робин из Франции стал серебряным призером в обоих стилях на Олимпийских играх 1968 года. Две бронзовые медали чемпионата мира завоевал в 1962 году представитель Германии Дитрих Вильфрид.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z орви