Спорт Терский спорт подводит итоги года

Терский спорт подводит итоги года

Чествование лучших спортсменов 2013 года прошло в Терском районе. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

На церемонии было отмечено, что в минувшем году удалось значительно расширить инфраструктуру спорта в районе. Министерством спорта и туризма КБР совместно с предпринимателями Терского района уложено 5 мини-футбольных  полей с искусственным покрытием и построено 9 спортивно-улично-дворовых площадок. На стадии завершения строительство спортивного комплекса в селении Плановском. Сегодня в районе действуют 163 спортивных сооружения.

В 2013 году в районе прошли традиционный всероссийский турнир по борьбе самбо с участием 138 спортсменов из 11 регионов РФ, республиканский этап фестиваля «Кавказские игры», где  спортивная молодежь республики численностью в 457 человек соревновалась по 12 видам спорта.

В течение года терскими тренерами подготовлено 44 перворазрядника и кандидата в мастера спорта, 3 мастера спорта России.

Затем началась церемония вручения наград тем, кто составляет спортивную гордость района.

Первым поздравления принял отец Рустама Герекова - спортсмена, завоевавшего награду высшего достоинства на чемпионате мира по борьбе самбо среди юношей в Греции.

Среди получивших награды Сослан Фанзиев, победитель первенства мира среди юношей по греко-римской борьбе в Черногории,  борцы вольного и греко-римского стиля, достойно выступившие в составе сборной  КБР и РФ на российских и международных соревнованиях Артем Умаров, Астемир Тлиашинов, Адам Шидуков, Астемир Тенов, Мартин Хамов.

Отмечены юные боксеры -  победители и призеры российских и международных турниров Альбиян Фокичев, Алихан Лукожев, Руслан Гошоков.

Отрадно отметить, что районе в последнее время улучшились результаты и по легкой атлетике – победительницей первенства СКФО в эстафете 4 по 100 стала Зурьят Хамова.

Все спортсмены в качестве подарка получили мобильные телефоны.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z