Спорт Северный Кавказ примет участие в программе чемпионата мира по футболу

Северный Кавказ примет участие в программе чемпионата мира по футболу

В Министерстве культуры РФ прошло совещание в рамках заседания рабочей группы регионов, принимающих чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Как сообщил корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» председатель совета по туризму СКФО Станислав Аристов, от Республики Ингушетия поступила инициатива об организации туристических поездов, а также продажи национальной сувенирной продукции регионов России на чемпионате мира.

По словам С. Аристова, в 2015 году по инициативе Ингушетии на территории СКФО было организовано два туристических поезда, которые вызвали неподдельный интерес и массу положительных отзывов как со стороны туристических компаний, так и со стороны участников железнодорожных круизов. Как уже сообщало РИА КБР, экскурсионная программа второго «Чайного экспресса» началась 5 июня с посещения Нальчика и Приэльбрусья. «Положительный опыт у нас есть, и теперь нашей задачей является скоординировать деятельность регионов, не участвующих в чемпионате мира, но находящихся поблизости, для организации туристических поездов. Также мы планируем организовать продажу сувенирной продукции из регионов СКФО в фанзонах и на площадках чемпионата мира», – отметил С. Аристов.

Ближайшим городом Юга России, где пройдут матчи чемпионата мира 2018 года, будет Ростов-на-Дону, откуда и будут организованы туристические поезда по достопримечательным местам Северного Кавказа.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z