'); Первый турнир по вырыванию палки прошел в Нальчике
Спорт Первый турнир по вырыванию палки прошел в Нальчике

Первый турнир по вырыванию палки прошел в Нальчике

Первенство КБР по мас-рестлингу впервые прошло в Нальчике при поддержке Минспорта КБР. Юноши 1994–2000 годов рождения соревновались в нескольких весовых категориях. В турнире приняли участие более 100 спортсменов из всех городов и районов республики.

Как разъяснили РИА КБР в дирекции турнира, правила мас-рестлинга, на первый взгляд, довольно просты: для победы спортсмену необходимо просто вырвать палку из рук соперника. При этом ноги упираются в доску. Поединок длится до победы в двух раундах одного из борцов. Победа в схватке засчитывается, если одному из борцов удалось перетянуть соперника через опорную доску или если соперник выпустил палку. Но если бы все так легко делалось, мас-рестлинг не стал бы видом спорта, а так и остался бы якутской национальной забавой. Это зрелищный вид спорта, в котором соперники показывают свою силу и ловкость, умение моментально реагировать на атаки соперника.

Большая часть соревнующихся имела звания кандидатов и мастеров спорта. Тем не менее, удача улыбнулась не всем. В своих весовых категориях первые места заняли: Али Теунов (до 60 кг), Алим Бижоев (до 70 кг), Алан Шибзухов (до 80 кг), Мурат Тлигуров (до 90 кг), Рустам Кабардоков (до 105 кг) и Ислам Сосмаков (до 105 и свыше).

Тренирует всех ребят-чемпионов Бетал Губжев, тренер-преподователь ДЮСШ №4 Нальчика.

Теперь ребятам предстоит готовиться к всероссийскому турниру «Кубок Кавказа»–2016, который планируется проводить в Нальчике.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z орви