Спорт Олимпиада прокатилась по Нартану

Олимпиада прокатилась по Нартану

Сегодня в школу-интернат №5 в Нартане приехали самые настоящие факелоносцы с самым настоящим олимпийским факелом.

Идея организовать факельное шествие для воспитанников интерната принадлежит ветерану спорта, одному из участников эстафеты Олимпийского огня в Нальчике  Владимиру Миновскому. Заслуженный работник физкультуры и спорта КБР,  он также предоставил свой, выкупленный после эстафеты, факел.

Как сообщил корреспондент информагентства РИА «Кабардино-Балкария», эстафету в Нартане можно смело назвать олимпийской – разжечь огонь ребятам помог олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Асланбек Хуштов.

Директор нартановской школы-интерната Алисултан Алишанов отметил, что знаменитый борец Асланбек Хуштов приезжает в гости к детям уже в шестой раз. «Мы очень благодарны Асланбеку за поддержку и доброе отношение к нашим детям!», - подчеркнул А.Алишанов.

Принял участие в сегодняшнем шествии и еще один факелоносец – талантливый дзюдоист, мастер спорта международного класса Алим Клишев.

Молодежь на роликовых коньках и с триколором сопровождала своих личных – интернатовских – факелоносцев радостными криками, приветствиями и непрерывными фотовспышками. По признанию воспитанников школы-интерната, приезд олимпийцев с факелом стал для них настоящим праздником. Вместе с педагогами дети подготовили целое костюмированное представление, в котором рассказали историю возникновения Олимпийских игр, спели гимн сочинской Олимпиады. Также на сцене состоялось традиционное для интерната поздравление именинников прошедшего месяца. Дети получили подарки: шуточные вроде фломастеров, чтобы жизнь была яркой, или вешалки, как первого шага к мечте-шубе, и настоящие – от спонсоров и директора интерната.

По словам Владимира Миновского, школа-интернат №5 вовсе не конечная точка, он собирается посетить и другие интернаты Кабардино-Балкарии, чтобы дать ребятам, которые воспитываются в них, почувствовать свою причастность к олимпийскому движению.

«Сегодня мы не просто устроили эстафету с факелом, который горел олимпийским огнем. Мы все стали частью большой олимпийской семьи», - сказал В. Миновский детям из интерната.

 

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z