Спорт На Северном Кавказе откроют самую большую в мире воркаут-площадку

На Северном Кавказе откроют самую большую в мире воркаут-площадку

25 сентября в рамках проведения Фестиваля культуры и спорта народов Северного Кавказа в Ингушетии будет открыта самая большая в мире воркаут-площадка, - сообщает пресс-служба Минкавказа.

История комплексного развития воркаут-движения в Ингушетии началась еще в 2013 году, когда по поручению главы республики Юнус-Бека Евкурова региональный комитет по делам молодежи построил 10 небольших воркаут-площадок. Появились ребята, которые стали заниматься воркаутом, позже появилась и своя команда. Атлеты начали принимать активное участие в различных соревнованиях.

«По мере развития спортивного движения стала ощущаться необходимость строительства в Ингушетии уже специализированных площадок», — рассказал начальник отдела взаимодействия с общественными организациями и студентами комитета по делам молодежи республики Юсуп Чориев.

По его словам, на очередной встрече молодежи с главой субъекта, Юнус-Бека Евкурова попросили рассмотреть возможность строительства специальной площадки. Такая же просьба поступила и от заместителя полномочного представителя Президента России в СКФО Михаила Ведерникова, который всегда поддерживает спортивную молодежь.

«Глава поручил нашему ведомству проконтролировать решение этого вопроса. В итоге, были построены три площадки в Малгобек, Карабулаке и в Альтиево. А администрация Назрани выделила земельный участок площадью 1296 квадратных метров для строительства специализированной площадки для занятий воркаутом», — отметил он.

Площадка откроется 25 сентября в рамках проведения Фестиваля культуры и спорта народов Северного Кавказа. Строительство всех четырех площадок обошлось в восемь миллионов рублей.

Чориев рассказал, что площадка обеспечена большим количеством спортивных элементов, позволит проводить соревнования различного уровня, в том числе, международного. Здесь смогут заниматься и люди с ограниченными физическими возможностями. Предусмотрены места для сдачи нормативов ГТО.

В свою очередь, спортсмены уверены, что открытие новой площадки позволит привлечь большое число молодежи в спортивное движение. Призер чемпионата мира по воркауту Зелимхан Барахоев уверен, что у этого направления большое будущее.

«Это очень качественный объект, с искусственным резиновым покрытием. Уверен, что ребята заинтересуются возможностью потренироваться там. На данный момент профессионально воркаутом в нашей республике занимаются около 40–50 человек, но эти цифры могут в разы увеличиться», — отметил он.

Атлет добавил, что для популяризации воркаута необходимо в регионе чаще проводить соревнования, турниры и показательные выступления. Одним из них стало первенство СКФО по воркауту, которое прошло на площадке молодежного форума «Машук-2016». Команды всех регионов округа соревновались в популярном дворовом спорте и показали, на что они способны. По мнению жюри, лучшие воркаутеры Северного Кавказа живут в Ставропольском крае. Примечательно, что Ставрополье стало первым регионом СКФО, в котором, при поддержке аппарата полномочного представительства Президента РФ в СКФО начали массово продвигать этот вид спорта.

Строительство же специализированных площадок в остальных субъектах позволит всем ребятам - здоровой, активной и прогрессивной кавказской молодежи - заниматься любимым спортом. Так считает президент Федерации воркаута России Максим Попов.

«Ребята с Северного Кавказа, в частности, из Ингушетии, очень активно участвуют в наших событиях, приезжают на соревнования, выкладывают видеоролики в сеть, тем самым, мотивируют многих других - из других регионов. Они собирают вокруг себя единомышленников, приходят на площадки и проводят бесплатно тренировки для всех желающих. Молодежи это, конечно, интересно. Такая тенденция и такой тренд идет по всей России. Нас это очень радует. Лучшим вложением в развитие этого спортивного направления является создание инфраструктуры - строительство воркаут-площадок. Там можно тренироваться, проводить соревнования. Властям достаточно построить их, а мы - атлеты, молодежь, общественники - сделаем все, чтобы они не пустовали, чтобы все большее количество ребят там занималось спортом», - отметил Попов. 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z