'); «Кубок Кавказа» - у дагестанских спасателей МЧС
Спорт «Кубок Кавказа» - у дагестанских спасателей МЧС

«Кубок Кавказа» - у дагестанских спасателей МЧС

В поселке Терскол состоялось торжественное закрытие V открытых соревнований спасателей поисково-спасательных формирований на «Кубок Кавказа», - сообщает в субботу пресс-служба Главка МЧС РФ по КБР.

В соревнованиях приняли участие 23 команды из Северного Кавказа и Поволжья. Среди них были, как профессиональные спасатели, так и представители региональных отделений Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

В ходе состязаний участники показали своё умение в проведении поисково-спасательных работ в условиях природной среды, где они оказывали помощь пострадавшим на водных объектах, спасали «туристов» в горах, на ледниках и после схода лавин. Наиболее зрелищными стали этапы «Сплав по горной реке», который проходил в окрестностях поселка Эльбрус и этап «Скалы», который проходил на сложном скальном участке на окраине города Тырныауз.

«Эти ежегодные соревнования проводятся в целях совершенствования подготовки спасателей к проведению поисково-спасательных работ и повышения их профессионального уровня. В ходе соревнований команды продемонстрировали хорошие навыки при проведении аварийно-спасательных работ с использованием современных спасательных технологий, применяемых в условиях природной среды», - сказал на общем построении первый заместитель начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Виталий Пленников.

Он отметил, что каждая команда выступила на высоком профессиональном уровне, и пожелал участникам, чтобы навыки, полученные ими в ходе соревнований, всегда использовались при проведении работ по спасению людей.

Далее началась торжественная церемония награждения.

На этапе «Комплексное силовое упражнение» среди студентов первое место заняла команда Всероссийского студенческого корпуса спасателей Чеченской Республики.

На этапе «Комплексное силовое упражнение» среди спасателей первое место поделили команда Дагестанского поисково-спасательного отряда и Чеченского поисково-спасательного отряда.

В личном зачете на этапе «Комплексное силовое упражнение» лучшим стал Мансур Гишаев, спасатель Чеченского поисково-спасательного отряда.

На этапе «Поисково-спасательные работы в условиях природной среды» среди студентов первое место заняла команда Ставропольского государственного аграрного университета.

На этапе «Поисково-спасательные работы в условиях природной среды» среди спасателей первое место заняла команда Дагестанского поисково-спасательного отряда.

На этапе «Поисково-спасательные работы на акватории» среди студентов первое место заняла команда Дагестанского регионального отделения Студенческий корпус спасателей государственного университета Республики Дагестан.

На этапе «Поисково-спасательные работы на акватории» среди спасателей первое место заняла команда Ставропольского поисково-спасательного отряда.

В общекомандном студенческом зачете первое место заняла команда Ставропольского государственного аграрного университета.

В общекомандном зачете спасателей первое место заняла и получила переходящий «Кубок Кавказа» команда Дагестанского поисково-спасательного отряда.

В конкурсе фотографий лучшей признана команда аварийно-спасательной службы Ставропольского края, в конкурсе видеофильмов победила команда Ингушского поисково-спасательного отряда.

После завершения церемонии награждения первый зам. начальника СКРЦ МЧС России Виталий Пленников поблагодарил весь состав судейской коллегии, за честное и объективное судейство. Он выразил особую благодарность администрации Эльбрусского муниципального района за большую помощь, оказанную в организации проведения соревнований. А всех спортсменов поблагодарил за честное и бескомпромиссное соперничество при прохождении всех этапов соревнований.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z орви