Спорт Коррективы, внесенные в перерыве, помогли «Спартаку» переломить ход встречи с «Таганрогом»

Коррективы, внесенные в перерыве, помогли «Спартаку» переломить ход встречи с «Таганрогом»

Коррективы, внесенные тренерским штабом в перерыве, позволили футболистам нальчикского «Спартака» переломить ход встречи с «Таганрогом» и добиться победы, заявил главный тренер команды Хасанби Биджиев.

Как ранее сообщало РИА «Кабардино-Балкария», сегодня в матче перенесенного 1-го тура чемпионата страны по футболу среди команд зоны «Юг» второго дивизиона спартаковцы со счетом 3:0 обыграли «Таганрог».

«Перед игрой было опасение, что после игры в Грозном очень мало времени на восстановление. И в первом тайме какая-то усталость ощущалась, он был не таким содержательным, как мы хотели. В перерыве внесли определенные коррективы, и за счет этого во втором тайме нам удалось переломить ход встречи, что и вылилось в забитые мячи. Доволен ребятами, что нашли в себе силы, проявили характер и самое главное -мастерство при завершении атак. В этом плане очень порадовало наше движение вперед», - сказал Биджиев на послематчевой пресс-конференции.

Он также поблагодарил пришедших на матч болельщиков и особенно группу детей из спортивных школ. «Я думаю, это тоже очень позитивно сказалось на наших игроках», - подчеркнул наставник нальчан.

Главный тренер «Таганрога» Сергей Бутенко заметил, что его команда провела два разных тайма. «Если в первом тайме мы сыграли достаточно дисциплинированно и имели пару выпадов, которые могли реализовать будь повыше мастерство игроков, то во второй половине допустили в дебюте тайма детские тактические и технические ошибки. Этим добавили сил сопернику, он поймал кураж, и у него стало многое получаться, а у нас, наоборот, увеличился брак», - сказал он.

Кроме того, одной из причин поражения Бутенко назвал кадровые проблемы «Таганрога». «У нас достаточно серьезные кадровые проблемы, травмированы три игрока основного состава. Разная игровая готовность футболистов в итоге тоже сказалась на результате. На тайм хватило сыграть концентрированно, а потом начали уставать», - подчеркнул тренер.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z