Спорт Дзюдоисты КБР набрали полный комплект наград на Мемориале Коблева

Дзюдоисты КБР набрали полный комплект наград на Мемориале Коблева

Три медали разного достоинства завоевали спортсмены Кабардино-Балкарии на Всероссийском турнире класса «А» по дзюдо памяти легендарного тренера Якуба Коблева в Майкопе, - сообщил РИА КБР в воскресенье президент республиканской Федерации дзюдо Мухамед Емкужев.

В абсолютной весовой категории тяжеловес из Кабардино-Балкарии Мурат Абитов выиграл все схватки досрочно, не отдав соперникам ни одного балла. В финальном поединке он одержал победу над еще одним представителем КБР Артуром Хапцевым, который стал серебряным призером турнира.

«Одержав уверенную победу на этом престижном турнире, 20-летний Мурат Абитов выполнил норматив мастера спорта России», - отметил М. Емкужев.

В борьбе за выход в полуфинал весовой категории до 66 кг наш Аюб Блиев уступил Зауру Калашаову, выступающему за Краснодарский край. Но в утешительных схватках Блиев сумел одержать три победы подряд и стал бронзовым призером турнира.

Напомним, что в настоящее время Заур Хапцев выступает вторым зачетом за Тюменскую область, а Аюб Блиев - за Краснодарский край.

Всего в традиционном мастерском турнире памяти Якуба Коблева, который завершился сегодня в Майкопе, приняли участие около 180 спортсменов из многих регионов России.

Поделиться новостью

Информация

Z Могу Адаптационная комиссия

Нужна помощь