'); Два иппона из Красноярска
Спорт Два иппона из Красноярска

Два иппона из Красноярска

Две медали завоевали сегодня дзюдоисты Кабардино-Балкарии на проходящем в Красноярске чемпионате России, - сообщил РИА КБР президент республиканской Федерации дзюдо Мухамед Емкужев.

Эффектным броском на иппон наш Казбек Занкишиев (100 кг) отвоевал золотую медаль чемпионата у Олега Ишимова из Челябинска.

Аслан Камбиев, явно недооценивший соперника в 1/16 финала, все дальнейшие схватки в весовой категории свыше 100 кг провел более чем собранно. В борьбе за «бронзу» Камбиев заработал ваза-ари, уложив на татами тюменца Никиту Дибрина, а затем удержанием подвел итог встречи - чистая победа.

Наши спортсмены подтвердили свой статус членов сборной России и в ближайшее время примут участие в турнирах «Большого шлема» в Париже и Токио. Эти соревнования дадут старт подготовки сборной команды страны к предстоящим в 2016 году Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

«Медалей могло быть значительно больше, но основная часть наших ведущих спортсменов-сборников - Айдана Нагорова, Беслан Мудранов, Мурат Хабачиров, Самир Гучапшев, Алим Гаданов - была освобождена от отбора на чемпионате России», - уточнил М. Емкужев.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z орви