'); «Динамо» - детям Кабардино-Балкарии
Спорт «Динамо» - детям Кабардино-Балкарии

«Динамо» - детям Кабардино-Балкарии

В УСК Нальчика прошли соревнования по каратэ-будокай среди детей и молодежи: участники - от 7 до 16 лет и старше. Соревнования с серьезным накалом страстей проходили в рамках акции «Динамо» – детям России, «Динамо» - детям республики».

В турнире приняли участие около ста юных спортсменов из команд Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и Карачаево-Черкесии», - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкарии».

Победителей в итоге оказалось столько же, сколько возрастных и весовых категорий, но самой «молодой» победой стала виктория 6-летнего Андрея Габреляна из Кисловодска. А Регина Курашева из Нартана стала первой в обеих категориях, в которых она выступила – свыше 40 килограммов и до 50 килограммов. Приз за лучшую технику получил Темир Бляшев из Нальчика, ставший первым среди участников 9-10 лет в весовой категории до 38 килограммов. Среди взрослых Кубок черных поясов выиграл нальчанин Амир Макушев, в «абсолютке» победил тоже нальчанин, Мухадин Тлешев.

«Этот непростой и жесткий вид единоборства проводится по правилам «Хокутоки».  Допускаются удары руками и ногами во все области, кроме затылка, спины и паха, разрешена борьба, болевые и удушающие приемы», -. объяснил РИА КБР главный секретарь соревнований Жамбулат Кодзоков

«Федерация данного вида спорта существует лишь с 1992 года. Но, тем не менее,  спортсмены республики добиваются заметных успехов в карате-будокай» - рассказал РИА КБР председатель объединенной федерации боевых искусств КБР Замир Кануков

«Шестеро детишек из республики ездили на первенство мира и привезли четыре призовых места, два вторых и два третьих. Наша Фатима Джакунова неоднократно выигрывала на крупных соревнованиях, она – в сборной России», - отметил З. Кануков.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z орви