Спорт Борца Исмаила Мусукаева «сплавили» судьи

Борца Исмаила Мусукаева «сплавили» судьи

Стартовавший в Якутске чемпионат России по вольной борьбе приостановлен из-за разбирательства по схватке между двукратным чемпионом мира Виктором Лебедевым (Якутия) и Исмаилом Мусукаевым (Дагестан, Кабардино-Балкария), – сообщает ТАСС. 

Протест на судейское решение подала после четвертьфинальной схватки сборная Дагестана. При счете 2:0 в пользу Мусукаева Лебедев вывел борца за ковер. Судьи оценили это действие в два балла, что и стало причиной последующих разбирательств. Схватка завершилась со счетом 3:3, по дополнительным показателям судьи отдали победу Лебедеву. При этом сборная Дагестана оспаривает два из трех полученных Лебедевым баллов.

По данным Федерации спортивной борьбы России, сегодня на чемпионате проходят поединки в весовых категориях 57, 70 и 74 кг. Лебедев и Мусукаев выступают в категории 57 кг, они уже успели одержать по несколько побед и встретились в ¼ финала.

Завтра должны пройти соревнования в категориях 61, 86 и 125 кг, послезавтра – в категориях 65 и 97 кг. Стоит отметить, что чемпионат России во многом повлияет на состав олимпийской сборной России, которая выступит в августе этого года на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Как стало известно РИА «Кабардино-Балкария», после оглашения результатов команда Дагестана, за которую выступает уроженец КБР Исмаил Мусукаев, подала апелляцию и заявила о желании сняться с турнира, если результаты встречи не пересмотрят. Кроме того, драка, спровоцированная на ковре спортсменами, стала причиной остановки схваток на первенстве.

Как сообщают зрители, которые находятся сейчас на трибунах, диктор сообщил о пересмотре результатов. Мусукаев победил со счетом 4:2, судей отстранили за ряд ошибок, но продолжать борьбу за «золото» будет Лебедев, так как рука победителя, поднятая судьей, есть окончательный вердикт, который не может быть отменен по регламенту.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z