Спорт Большой футбол все-таки уходит из Нальчика

Большой футбол все-таки уходит из Нальчика

Нальчикский «Спартак» снялся с первенства Футбольной Национальной Лиги (ФНЛ) в связи с финансовыми проблемами, сообщил в пятницу на пресс-конференции в Нальчике  председатель совета директоров клуба Хазретали Бердов.

«После долгих поисков найти спонсора, который поддержал бы клуб, мы не смогли. Правительство же готово нам помочь в пределах 50 миллионов рублей, так как вы знаете, сколько сейчас проблем в КБР.  И в этой ситуации мы благодарны врио главы республики, что клуб продолжает существовать, но, к сожалению, даже остаться в ФНЛ мы не осилим. Да, это тяжелое, неприятное решение, но оно принято – придется нам уходить во вторую лигу», - сказал Х. Бердов.

Он добавил, что в 2005 году, когда «Спартак» выходил в премьер-лигу, клуб потратили около 40 миллионов рублей за весь год. «Сегодня же минимум 150-170 миллионов рублей нужно, чтобы играть в первой лиге в течение года. А для участия во второй лиге, если не решать серьезных задач, понадобится около 40 миллионов», - отметил председатель совета директоров.

Он также выразил надежду, что главный тренер «Спартака» Хасанби Биджиев и весь его тренерский штаб останутся в команде.

Что же касается игроков, то по их дальнейшей судьбе пока никакой определенности нет. «Наверняка, арендованные вернутся в свои клубы, а кто-то будет востребован в других командах. Жизнь покажет», - сказал тренер нальчан Хасанби Биджиев.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z