Спорт Билял Махов собирается войти в историю мировой борьбы

Билял Махов собирается войти в историю мировой борьбы

Завоевав бронзовую медаль чемпионата мира по греко-римской борьбе в Лас-Вегасе, спортсмен из Кабардино-Балкарии Билял Махов готовится выступить в вольном стиле, - сообщает сегодня пресс-служба Федерации спортивной борьбы России.

Уступив со счетом 1-2 двукратному олимпийскому чемпиону, пятикратному чемпиону мира кубинцу Михаину Лопесу, россиянин уверенно провел все последующие схватки и поднялся на третью ступеньку пьедестала почета.

«Сегодняшний старт Махова и победа в малом финале - хорошая обкатка в преддверии Олимпийских игр-2016, которые пройдут здесь же, на этом же континенте, в Бразилии. Теперь впереди - вольная борьба», - цитирует пресс-служба заявление первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России Андрея Силецкого.

Напомним, что в истории борьбы было лишь три спортсмена, которые поднимались на мировой пьедестал сразу в обоих стилях. На чемпионате мира в 1973 году швед Ян Карлссон завоевал «бронзу» в вольной борьбе и серебряную медаль в «классике». Даниэль Робин из Франции стал серебряным призером в обоих стилях на Олимпийских играх 1968 года. Две бронзовые медали чемпионата мира завоевал в 1962 году представитель Германии Дитрих Вильфрид.

По мнению руководства российской сборной, Билялу Махову вполне по силам пополнить этот список.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z