Спорт

Беслан Мудранов - серебряный призер чемпионата мира

Первую медаль чемпионата мира по дзюдо в Челябинске принес российской сборной спортсмен из Кабардино-Балкарии Беслан Мудранов, - сообщил сегодня РИА «Кабардино-Балкария» президент Федерации дзюдо КБР Мухамед Емкужев.

На открывшихся в понедельник на спортивной арене «Трактор» соревнованиях чемпионата мира по дзюдо разыграли первый комплект наград в весовой категории до 60 кг. Двукратный чемпион Европы Беслан Мудранов провел все предварительные схватки с явным преимуществом, завершив их досрочно.

Финальная схватка с представителем Монголии Болдбаатаром Ганбатом проходила в равной борьбе. Ни один из соперников не смог провести «оценочных» действий и результате монгол завоевал первое место с перевесом в 1 шидо (предупреждение).

Как ранее сообщало РИА КБР, в чемпионате мира принимают участие 4 воспитанника кабардино-балкарской школы дзюдо. В индивидуальных состязаниях успешно выступил Беслан Мудранов. В командном турнире спортивную честь страны доверено защищать Алиму Гаданову (до 66 кг), Мурату Хабачирову (до 81 кг) и Аслану Камбиеву (свыше 90 кг).

Всего в турнире принимают участие 639 спортсменов из 110 стран мира, которые разыграют 14 комплектов наград в личном и 2 - в командном первенстве турнира.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z