Спорт Анастасия Барышникова: «При такой поддержке трибун я не могла не победить»

Анастасия Барышникова: «При такой поддержке трибун я не могла не победить»

Третий день соревнований первого чемпионата Европы по тхэквондо среди мужчин и женщин в олимпийских весовых категориях принес победу россиянке Барышниковой Анастасии. 

Золотой призер в весе до 67 кг поблагодарила болельщиков на пресс-конференции: «При такой поддержке трибун я не могла не победить!».

Настя призналась, что победа далась в тяжелом бою, ее соперница – Элин Йоханссон, выступавшая под флагом Всемирной федерации тхэквондо – сильнейший спортсмен и первая в мировом рейтинге, до последнего не сдавала позиций. 

Турецкий спортсмен Юнус Сари, взявший золото в весе до 80 кг, также отметил, что соперники на чемпионате были сильны, но поддержка нальчикских болельщиков, скандировавших на трибуне «Турция! Турция!», помогла одержать победу.

Представительница Хорватии Марина Сумич, бронзовый призер сегодняшних соревнований, была удивлена количеством болельщиков в зале. По ее словам, обычно подобные виды спорта не вызывают массового интереса и предположила, что по уровню организации и активности болельщиков это возможно лучший чемпионат. 

Завоевавшие бронзу представители российской команды Альберт Гаун и Саид Устаев также отметили отличную организацию чемпионата и рассказали о своих впечатлениях.

Альберт Гаун отметил, что, несмотря на бурную поддержку трибун, уступил сопернику и занял третье место в соревнованиях в весе до 80 кг.

Саид Устаев подтвердил, что колоссальная поддержка зрителей помогает во время боя. 

«Вам нравится – это самое главное!» - сказал спортсмен.

На вопрос журналистов о том, была ли возможность у спортсменов увидеть что-нибудь в Нальчике помимо соревнований, ребята единодушно ответили, что только расписание, бои, зал, трибуны и, в крайнем случае, магазин. Было решено, что стоит посетить Кабардино-Балкарию еще раз вне соревнований, но в сегодняшний праздничный вечер никто не откажется от балкарских хичинов, - сообщили в пресс-службе Госкомитета по печати и массовым комуникациям КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z