Спорт В России стартовала Спартакиада сильнейших спортсменов 2022 года

В России стартовала Спартакиада сильнейших спортсменов 2022 года

С 10 августа по 2 октября в нашей стране будет проходить I Всероссийская спартакиада между субъектами РФ по летним видам спорта, - сообщили РИА «Кабардино-Балкария» в четверг в пресс-службе Минспорта РФ.

Соревнования в 39 видах спорта пройдут в 12 регионах нашей страны. Торжественная церемония открытия запланирована на 20 августа в СК «Мегаспорт» в Москве.
Организатором Всероссийской спартакиады выступает Минспорт России.
В соревнованиях примут участие около 13 тысяч человек, из них 9 200 спортсменов и 3 800 тренеров и специалистов. В заявку на турнир включены сильнейшие спортсмены страны, входящие в состав сборных команд субъектов России.
Всероссийская спартакиада проводится по программе Игр XXXIII Олимпиады 2024 года в Париже по следующим видам спорта: бадминтон, баскетбол, бокс, велосипедный спорт, водное поло, волейбол, гандбол, гольф, гребля на байдарках и каноэ, гребной слалом, гребной спорт, дзюдо, конный спорт, легкая атлетика, настольный теннис, парусный спорт, плавание, прыжки в воду, прыжки на батуте, пулевая стрельба, регби-7, самбо, серфинг, синхронное плавание, скалолазание, скейтбординг, современное пятиборье, спортивная борьба, спортивная гимнастика, стендовая стрельба, стрельба из лука, танцевальный спорт, теннис, триатлон, тхэквондо, тяжёлая атлетика, фехтование, хоккей на траве, художественная гимнастика.
В Москве разыграют комплекты медалей по 18 видам спорта, Республика Татарстан проведет соревнования по 12 видам, Московская область – по шести, Санкт-Петербург – по трем. Соревнования также примут Краснодарский край, Новгородская, Калининградская, Челябинская, Новосибирская, Тульская области, Карачаево-Черкесия и Камчатский край.
«Предстоящие соревнования являются главным спортивным событием года в нашей стране. Мы все станем свидетелями выступлений сильнейших атлетов России, занимающих в своих дисциплинах ведущие позиции на международной арене», - подчеркнул министр спорта России Олег Матыцин.
Первыми в борьбу за награды Всероссийской спартакиады вступили игроки в гольф и волейболисты.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z