Спорт В КБР осуществляются мероприятия по обустройству спортивных площадок для тестирования норм ГТО

В КБР осуществляются мероприятия по обустройству спортивных площадок для тестирования норм ГТО

В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» с 2019 года на территории Кабардино-Балкарской Республики осуществляются мероприятия по обустройству малых спортивных площадок для тестирования норм ГТО, сообщается на портале Правительства КБР.

За прошедшие годы обустроены площадки в городах Нальчик, Нарткала, Терек и сельских поселениях Янтарное, Верхний Куркужин, Жемтала, Каменномостское. Каждая площадка имеет площадь около 300 кв. м, оборудована набором уличных тренажеров необходимых для подготовки и сдачи тестов норм ГТО, а также обустроена современным, безопасным резиновым покрытием.

Площадки востребованы, пользуются популярностью среди населения и в текущем году свою малую спортивную площадку для тестирования норм ГТО получило село Аргудан. В настоящее время площадка уже установлена на территории стадиона «Бедык».

Практика обустройства данных площадок будет продолжена и до конца текущего года планируется закупить оборудование ещё для трех площадок ГТО, распределяют их по заявкам местных администраций муниципальных районов, в приоритете, те районы где ранее не устанавливались площадки, а также готовы понести затраты на подготовку и обустройство основания.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z