Спорт Мадьыны КБР успешно выступили в Санкт-Петербурге

Мадьыны КБР успешно выступили в Санкт-Петербурге

Пять медалей завоевали спортсмены Кабардино-Балкарии на Чемпионате и Первенстве России по мас-рестлингу, - сообщает во вторник пресс-служба республиканского Минспорта.

13-15 апреля на базе СШОР Пушкинского района Санкт-Петербурга прошли Чемпионат и Первенство России по мас-рестлингу. За награды главных стартов страны боролись более 220 спортсменов из 28 регионов России.
По итогам спортивных баталий в копилке сборной Кабардино-Балкарии набралось 5 медалей.
«Золото» Первенства России в весовой категории до 50 килограммов завоевала Силина Макоева. Она стала обладательницей путевки на Первенство мира, которое пройдет в сентябре текущего года в Кыргызстане.
Серебряные призеры соревнований Андемир Алоев (+80 кг) и Даяна Кармокова (+70 кг) прошли отбор на Первенство Европы, которое планируется провести в ноябре в Грузии.
Бронзовые медали завоевали Кристина Кочесокова (+85 кг) и Тамерлан Хотов (+80 кг) - они также включены в состав сборной России для участия в международных стартах этого сезона.
Тренируют спортсменов Алим Лампежев, Алим Хагажеев и Бетал Губжев.
 
Справка:
Мадьыны — это спортсмен или спортсмены, которые занимаются мас-рестлингом.
В этом виде спорта участники садятся друг против друга, ступнями упираются в доску, которая расположена по средней линии помоста, руками захватывают специальную палку и по команде судьи начинают тянуть палку.
Победа присуждается спортсмену, если он перетянул соперника на свою сторону или вырвал спортивный снаряд из его рук.

Поделиться новостью

Информация

Z Служба Адаптационная комиссия

Нужна помощь