Политика Жителям республики выплачено за год 17 миллиардов рублей помощи

Жителям республики выплачено за год 17 миллиардов рублей помощи

Глава КБР Казбек Коков в своём послании отметил эффективную работу правительства, органов исполнительной и муниципальной власти республики, которыми были разработаны и реализованы антикризисные меры, обеспечено должное взаимодействие с обществом в период пандемии, сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

"В небывалых объёмах в прошедшем году осуществлена государственная социальная поддержка граждан. Особый акцент при этом был сделан на поддержку семей с детьми.

Только на выплаты 63 тысячам детей в возрасте от 3 до 7 лет было направлено более 4,5 миллиарда рублей.

Семикратно был увеличен объём средств на пособия по безработице. В общей сложности жителям республики в качестве мер социальной поддержки и материальной помощи выплачено за год 17 миллиардов рублей.

Безусловно, в центре нашего постоянного внимания находились национальные проекты, в рамках которых у нас в Кабардино-Балкарии утверждены и воплощаются в жизнь 47 региональных проектов. Объём направленных на их реализацию средств в 2020 году составил 8,1 миллиарда рублей, из них 6,7 миллиарда – это федеральные средства.

Параметры, утверждённые нами во исполнение национальных проектов, в основном, достигнуты. Освоение средств составило 95,8% (выше среднероссийского уровня – 93,2%)", - сказал К.Коков.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z