Политика Все зависит от качественного исполнения пунктов Послания и строгого контроля

Все зависит от качественного исполнения пунктов Послания и строгого контроля

Депутат Государственной Думы ФС РФ Адальби Шхагошев высказал свое мнение о недавнем Послании Главы КБР Казбека Кокова Парламенту республики.

- На мой взгляд, Послание достаточно серьезно выстроено с точки зрения расстановки приоритетов. Я абсолютно согласен с тем, чтобы в Послании были поставлены задачи именно в сфере туризма и сельского хозяйства.

Почему именно сейчас? Потому что, хотя мы уже лет 10-20 и говорим о том, что данные направления являются точками роста и потенциал у республики в этих отраслях действительно есть - реальных условий для их развития, увы, не было.

Сейчас, когда ставятся такие задачи и когда мы видим, что цены на сельскохозяйственную продукцию по всей стране возросли, очень важно использовать наш приоритет - Правительству республики необходимо оперативно выстроить дорожную карту по исполнению этого пункта Послания.

Туризм - еще одно очень важное направление развития Кабардино-Балкарии, и в настоящий момент эта отрасль является приоритетной не только у нас, но и по всей стране. В период ограничений, связанных с пандемией, внутренний туризм получил серьезную федеральную поддержку - его финансирование исчисляется триллионами рублей. Число туристов, отдыхающих в Кабардино-Балкарии растет ежедневно. Об этом, безусловно, нужно было сказать и грамотно использовать в дальнейшей работе.

Что касается приоритетов и стратегии развития республики в целом, которые были подробно озвучены в Послании - они достаточно реалистичны и адекватны, как с точки зрения планирования, так и в плане реализации. Очень важно, чтобы эти два параметра всегда соответствовали друг другу.

Теперь все зависит от качественного и профессионального выполнения всех этих планов и поручений органами исполнительной власти республики и должного контроля, который, что также было сказано в Послании Главы КБР, нужно постоянно наращивать.

Как мне кажется, в таком случае, все вышеперечисленные меры приведут к серьезным позитивным результатам уже к следующему Посланию.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z