Политика В Терском районе готовы к голосованию

В Терском районе готовы к голосованию

Председатель Терского районного ТИК Владимир Желихажев рассказал РИА КБР, как идет подготовка к общероссийскому голосованию в районе по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

«В Терском районе будут действовать 26 участков, по поправкам будут голосовать 36 тысяч человек жителей района. По избирательным комиссиям будут работать 175 человек, 8 членов ТИК», – сказал В. Желихажев.

Согласно утвержденному ЦИК РФ Порядку общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, голосование проводится 1 июля 2020 года с 8 до 20 часов по местному времени. Этот день объявлен нерабочим. Кроме того, участник голосования может проголосовать до дня голосования, с 25 июня по 30 июня. Это делается с целью обеспечения безопасности людей, недопущения большого скопления людей. Участки в эти дни будут открыты с 10 до 18 часов по местному времени.

При приеме избирателей во всех участковых комиссиях на входе у каждого посетителя будет, измеряется температура тела бесконтактным способом. Если температура повышена, то гражданина проводят в отдельное помещение, при необходимости, вызывают ему врача. Но он сможет проголосовать, для этого в помещении будет стоять переносной ящик для бюллетеней.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z