Политика В Нальчике обсудили вопросы профилактики экстремизма и терроризма

В Нальчике обсудили вопросы профилактики экстремизма и терроризма

В Министерстве по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР состоялся круглый стол, посвящённый деятельности общественных организаций по профилактике экстремизма и терроризма в Кабардино-Балкарии, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В работе круглого стола приняли участие и.о. министра по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов, министр КБР по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти региона в сфере профилактики экстремизма и реализации молодежной политики, Залим Кашироков, начальник отдела прокуратуры КБР по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму, Анзор Шурдумов, представители общественных и религиозных организаций, национально-культурных центров, молодежных движений и вузов республики, СМИ.

Участникам круглого стола раздали методические материалы по противодействию идеологии терроризма и экстремизма в электронном виде.

В ходе дискуссии на круглом столе были затронуты причины радикализации молодежи, способы противодействия, опыт работы институтов гражданского общества республики в данном направлении. Также были обсуждены вопросы религиозного образования, проблемы вербовки молодых людей посредством сети Интернет.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2020

 

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z