Политика В КБР будут построены новые туристические объекты

В КБР будут построены новые туристические объекты

На встрече с Главой региона Казбеком Коковым журналисты не обошли вниманием вопросы о развитии внутреннего туризма в КБР, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Глава республики подчеркнул, что консолидированная совместная работа органов власти и бизнеса несомненно улучшит качество предоставления услуг в туризме.

Как пример – реализация проекта на Верхних Голубых озерах.

Глава КБР отметил, что данный комплексный проект позволяет сегодня говорить о более высоком уровне предоставления услуг в этой сфере.

«Такие проекты мы рассматриваем также и по Чегемскому и Черекскому ущельям, поскольку разработали стратегические проекты планирования развития туристической отрасли. Большой потенциал, который мы сегодня, к сожалению, не используем – это город Нальчик, бальнеологический потенциал, парковая зона. Для этого есть проекты, реализация которых позволит создать хорошие условия для размещения отдыхающих.

По старому полиграфкомбинату представлен неплохой проект и будет построена хорошая гостиница. В заброшенный корпус санатория «Маяк» тоже инвесторы вложились, приобрели землю и сегодня предоставили проекты, которые реализуются, в сфере оздоровления детей.

Таких проектов мы планируем осуществить по Нальчику порядка 10 - это санатории и гостиницы. Можно говорить, что по Чегемскому ущелью прорабатываем вопрос по строительству и благоустройству самой автодороги до конца, до турбазы «Башиль» и турбазы «Чегем», которые тоже сегодня переданы инвесторам через торги. И инвесторы уже начали работы по восстановлению данных объектов.

Сегодня идёт поиск «якорных» инвесторов, которые обеспечили бы строительство очень достойных объектов, соответствующих сегодняшним требованиям предоставления услуг в этой сфере», – подчеркнул К.Коков.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты