Политика Поправки к Конституции являются ресурсом для инициатив в сфере защиты детей

Поправки к Конституции являются ресурсом для инициатив в сфере защиты детей

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, принявшая в четверг участие в общероссийском голосовании по поправке к конституции, отметила, что изменения в главном законе являются ресурсом для продвижения инициатив в деле защиты детей. Об этом сообщает пресс-служба детского омбудсмена.

"Для меня как для уполномоченного по правам ребенка новые поправки - это в том числе и инструмент, и ресурс, чтобы продвигать новые инициативы в деле защиты детей. Для меня как мамы это дополнительные гарантии того, что права моих детей могут быть защищены, потому что расширяются обязательства государства по отношению к семье и детям", - приводятся слова Кузнецовой. Она отметила, что основной закон страны "пишется не только для органов власти, чтобы были изданы новые законы, но и для каждого".

Кузнецова напомнила, что поправки вносятся в год 75-летия великой Победы. "Такие события происходят раз в десятилетия. Теперь, благодаря нашим предкам, не нужно с оружием в руках защищать свою Родину, сегодня важно отстаивать ценности и приоритеты, которые для нас дороги", - сказала Кузнецова.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z