Политика Парламент КБР внес изменения в закон об Уполномоченном по правам человека

Парламент КБР внес изменения в закон об Уполномоченном по правам человека

На заседании парламента КБР был рассмотрен вопрос о проекте закона Кабардино-Балкарской Республики "О внесении изменения в статью 3 Закона Кабардино-Балкарской Республики "Об Уполномоченном по правам человека в Кабардино-Балкарской Республике", сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Проект закона, внесенный Комитетом Парламента КБР по общественной безопасности и противодействию коррупции, рассматривался сразу в двух чтениях.

Докладывая по данному вопросу, председатель парламентского Комитета Михаил Кривко отметил, что данный проект разработан в связи с принятием Федерального закона от 30 декабря 2020 года №510-ФЗ "О внесении изменений в статью 16.1 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

«В частности, Федеральным законом установлено, что правовую основу деятельности Уполномоченного по правам человека в субъекте РФ наряду с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, Федеральным законом "Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации", другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, а также конституцией субъекта Российской Федерации и законами субъекта составляют и иные нормативные правовые акты субъекта Российской Федерации», - отметил М. Кривко.

В этой связи, отметил выступающий, законопроектом предлагается дополнить статью тремя словами "и иными нормативными правовыми актами Кабардино-Балкарской Республики".

Законопроект не предусматривает расходов республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики.

Принятие соответствующего закона Кабардино-Балкарской Республики не потребует признания утратившими силу, отмены, приостановления действия, изменения или принятия республиканских законов. М. Кривко отметил, что поправок к законопроекту не поступило, а потому предлагается принять его и направить для подписания главе КБР, подчеркнул М. Кривко.

Вопросов к выступающему не поступило, законопроект был одобрен в двух чтениях единогласно.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z