Политика Обсуждение поправок в Конституцию РФ нашло отклик в людях

Обсуждение поправок в Конституцию РФ нашло отклик в людях

Член фракции «Единая Россия» депутат Нальчикского городского Совета местного самоуправления, главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника №1» г. о. Нальчик, заслуженный врач РФ и КБР Аулият Каскулова, прокомментировала вносимые Президентом России Владимиром Путиным в Госдуму поправки ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции РФ.

«Обсуждение поправок нашло отклик в душе каждого гражданина сраны. Члены рабочей группы выезжали в регионы, и россияне выражали свое видение необходимости внесения поправок.

Предложенные поправки не затрагивают фундаментальных основ конституции, а отражают изменения, прошедшие за 25 лет в РФ, и отвечают текущим потребностям и целям развития страны.

Для значительной части россиян важны поправки, предполагающие, что в РФ в соответствии с ФЗ гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат. МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения. Социальные пособия и иные социальные выплаты должны индексироваться, пенсии должны индексироваться не реже одного раза в год.

Внесен пункт о защите семейных ценностей. Государство обеспечивает приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.

В Конституции будет закреплено понятие брака как союза мужчины и женщины.

В президентских поправках указано, что «дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации», а «государство создает условия, способствующие всестороннему духовно-нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим».

Внесенные поправки повышают социальные обязательства государства перед гражданами, меняют конфигурацию политической системы.

Окончательное решение примут граждане России на референдуме 22 апреля 2020 года».

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z